榕树爱心小家项目

项目简介:

根据国际癌症研究机构报告:每年全球有超过30万儿童被诊断患有恶性肿瘤中国每年新增3万名儿童恶性肿瘤患者其实,肿瘤儿童并非不可治愈,世界卫生组织的调查显示“肿瘤儿童五年生存率可达80%然而有不少患儿由于经济问题延误了治疗时机。

除了动辄上百万的治疗费用以外,异地求医的住宿、生活费用也是一笔不小的开支,“找房难”是病友们的共识。在北京,几所知名儿童肿瘤医院附近的小区房源非常紧张。此外,房东对病友身份的顾虑,患儿对住宿卫生条件的要求等等,都导致了病友租房难上加难。“如果不是为了孩子能吃上自家做的饭,我和孩子妈随便找个能睡觉的地方凑合就行了。”白血病患儿家长老锁无奈说到。

起源于美国的麦当劳之家,一直在为肿瘤儿童提供临时住宿,目前已在全球开设多所爱心小家。对麦当劳之家的运营模式进行深度研究之后,德义基金启“榕树爱心小家”公益项目,为外地来京就医的病友们提供一个温暖的家。

20196月开始,项目相继落地,与爱童之家、小白春天等病友会合作,建立世纪坛医院、博仁医院、同仁医院等3处寓所,小家采取保本运营,以成本方式租给病友,并定期披露财务、运营情况。

小家的选址离医院很近,免费为病友提供各种家电和生活用品。环境干净舒适,有寓所管理员,每日检查,确保安全和卫生,对接病友的需求。 

水电、燃气、网费、洗浴全免,空调洗衣机干净,被褥床单全免费提供。

榕树爱心小家项目是德义在救助大病儿童的路上迈出的新步伐,德义计划在2019年底在广州、北京、深圳等城市,完成十所爱心小家的搭建工作,解决病友们的住宿和做饭需求,希望与病友们共同建设一个温暖互助的团体,让求医路上的孩子们感受家的温暖,同路人的陪伴。

北京地区寓所展示:

1.世纪坛寓所。3111卫,步行10分钟即可达到世纪坛医院

2.博仁/天坛寓所。2111卫,距离博仁医院1.2公里走路10分钟、距离天坛医院2.0公里。

3.同仁寓所。3112卫,乘坐578路公交车17分钟到达同仁医院(南院区)。

 

广州地区的寓所正在加紧筹建中,如有租房意向,可以联系我们。

 

联系我们:如对租房有需求,请加微信(764951860),备注:XX城市租房。